email:pfarre.leitzersdorf@katholischekirche,at

WAS? WANN? WO?

• ROSENKRANZMONAT
    Während der Woche wird der Rosenkranz nach einer Hl. Messe gebetet. Ist keine Messe, dann entfällt auch der Rosenkranz.
  • VORTRAG für KFB und Interessierte
    Am Mittwoch, den 3. Oktober findet um 19.00 Uhr ein Vortrag im Pfarrzentrum Oberrohrbach statt. Das Thema – Fake News, Nicht mit uns! Mag. Verena Resch wird über dieses Thema referieren: Wem können wir vertrauen? Wer berichtet, was wirklich Sache ist? etc. Nähere Info an den Anschlagtafeln bei der Pfarrkirche.
  • FRAUEN- und MÜTTERMESSE
    Am Donnerstag, den 4. Oktober feiern wir um 7.00 Uhr die monatliche Frauen- und Müttermesse. Die Kfb-Runde entfällt in diesem Monat.

• ERNTEKRONE- und TRAKTORENSCHMÜCKEN
    Die jährlichen Vorbereitungen für das Erntedankfest finden am Donnerstag, den 4. Oktober statt. Das Schmücken der Traktoren und Anhänger für den Umzug beginnt schon um 17.00 Uhr, das Flechten der Erntekrone und das Binden der Erntesträußchen um 18.00 Uhr im Pfarrhofgarten bzw. Garage. Erntegaben und Blumen bitte zu diesem Zeitpunkt abgeben  oder mitbringen, ebenso eine Gartenschere. Wir hoffen auf zahlreiche Mithilfe! Alle sind herzlich willkommen - gemeinsames Arbeiten macht auch Spaß!
  • GEMÜTLICHE NACHMITTAGE – Kartenspielen
    Die Katholische Frauenbewegung organisiert gemütliche Spielenachmittage. Wir starten am Dienstag, den 9. Oktober in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr im Pfarrhof. Die weiteren Termine sind in 14-tägigem Abstand (23.10., 6.11., 20.11. usw.) Alle, die gerne Kartenspielen, sind herzlich dazu eingeladen.
  • BABYRUNDE
    Unsere nächste Baby- und Kleinkinderrunde findet am Donnerstag, den 4. Oktober von 9.00 bis 11.00 Uhr im Pfarrhof statt. In gemütlicher Atmosphäre lernen sich auch die Kleinsten (von 0 bis 3 Jahre) schon gut kennen. Herzliche Einladung!
  • SONNTAG der WELTKIRCHE (21. Oktober)
    Die Päpstlichen Missionswerke und die Katholischen Jugend setzen sich alljährlich in Pfarren, Bewegungen und Schulen für Jugendliche in den Ländern des Südens ein. Mit fair gehandelten Produkten, wie Schokopralinen und Bio-Fruchtgummis: „fairnaschen“ hilft! (Diese Produkte werden nach der Hl. Messe angeboten!)
  • ELTERNABEND ERSTKOMMUNION
    Am Donnerstag, den 25. Oktober lade ich um 17.30 Uhr die Eltern der Erstkommunionkinder des kommenden Jahres zu einem ersten Besprechungsabend in den Pfarrhof ein. Es sollten auch die Kinder mitkommen, die während unserer Besprechung (ca. eine halbe Stunde) mit den Jungscharführern eine Schnupperjungscharstunde halten werden. – Die Vorbereitung wird zwar erst Ende Jänner oder Anfang Februar beginnen, aber der wöchentliche Vorbereitungstermin sollte schon jetzt klar sein, damit Sie diesen für Planungen im zweiten Halbjahr berücksichtigen können. Den Erstkommuniontermin und einige organisatorische Fragen werden wir ebenfalls besprechen.

Bevorstehende Ereignisse